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오이 냉국수 - 더운 여름날 즐기는 100kcal 이하 한 그릇!

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시원하고 가벼운 여름 별미

오이 냉국수는 무더운 여름날 가볍게 즐길 수 있는 저칼로리 요리입니다. 

차갑게 식힌 육수와 아삭한 오이, 그리고 부드러운 곤약면이 조화를 이루어 

부담 없이 한 그릇 뚝딱 먹을 수 있습니다.

일반 밀가루 면 대신 곤약면을 사용하면 탄수화물을 줄이고 칼로리를 낮출 수 있으며, 

새콤달콤한 국물 덕분에 입맛을 돋우기에 좋습니다. 

또한, 오이의 풍부한 수분과 식이섬유가 더해져 포만감을 유지하면서도 몸을 가볍게 만들어 줍니다.

 

 


칼로리를 낮추는 비법

곤약면 활용

- 일반 국수 대신 곤약면을 사용하면 칼로리를 대폭 줄일 수 있습니다.

저염 육수 사용

- 나트륨 섭취를 줄이기 위해 저염 간장과 식초를 활용해 맛을 조절합니다.

다양한 채소 추가

-오이 외에도 무채, 양파, 파프리카 등을 추가하면 더욱 건강한 한 끼가 됩니다.

얼음 육수 활용

- 차갑게 식힌 육수를 사용하면 국수의 식감을 더욱 살리고, 시원함을 극대화할 수 있습니다.

 

 


저칼로리 오이 냉국수 레시피

 

재료

곤약면 150g
오이 50g
무채 30g (선택 사항)
양파 20g
간장 1큰술 (저염)
식초 1큰술
올리고당 1작은술
얼음 육수 300ml (물 + 다시마 우린 물)
참깨 약간
다진 마늘 1작은술
고춧가루 (선택 사항)

 

 


조리 방법

곤약면을 흐르는 물에 헹군 후 끓는 물에 2~3분 데쳐 비린 맛을 제거한 뒤 찬물에 담가둡니다.
오이와 양파를 채 썰어 준비합니다.
볼에 간장, 식초, 에리스리톨, 다진 마늘을 넣고 잘 섞어 육수를 만듭니다.
차가운 물과 다시마 우린 물을 섞어 얼음 육수를 준비합니다.
그릇에 곤약면을 담고 오이, 무채, 양파를 올린 뒤 육수를 부어줍니다.
참깨와 고춧가루를 뿌려 마무리합니다.

 


시원하게, 가볍게 즐기는 한 끼

오이 냉국수는 열량 부담 없이 여름철 더위를 날려줄 최고의 음식입니다. 

새콤달콤한 국물과 쫄깃한 곤약면, 아삭한 채소가 어우러져 입맛을 돋우고 포만감도 높여줍니다.

더운 날 시원하고 가벼운 한 끼가 필요할 때, 

오이 냉국수를 꼭 만들어보세요!



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