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해산물 샤브샤브 - 향긋한 바다 내음!

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마음껏 즐기는 샤브샤브

신선한 해산물과 다양한 채소를 뜨끈한 육수에 데쳐 먹는 해산물 샤브샤브입니다.

기름 없이 끓여 담백하고 깔끔한 맛이 일품이며,

다이어트 중에도 부담 없이 즐길 수 있는 건강 메뉴입니다.

 



해산물 샤브샤브 비법


해산물의 힘

- 해산물은 저지방 고단백 식품으로 포만감을 높여 식사량 조절에 도움을 주고, 오메가-3 지방산이 풍부하여 건강에도 좋습니다.

 

채소 듬뿍

- 다양한 채소는 비타민, 미네랄, 식이섬유가 풍부하여 건강한 다이어트에 도움을 줍니다.


육수는 담백하게

- 다시마 육수나 멸치 육수를 사용하여 칼로리를 낮추고, 소금 대신 간장이나 액젓으로 간을 맞춰줍니다.

 

 

해산물 샤브샤브 레시피

 

재료


새우 10마리
조개 20개
오징어 1마리
배추 1/4통
청경채 1/2개
숙주 100g
표고버섯 4개
팽이버섯 1봉지
다시마 1장
멸치 10마리
간장 2큰술
액젓 1큰술
다진 마늘 1작은술

 


조리 방법

다시마와 멸치로 육수를 내줍니다.

 

새우, 조개, 오징어는 깨끗하게 씻어 준비합니다.


배추, 청경채, 숙주, 표고버섯, 팽이버섯은 깨끗하게 씻어 먹기 좋게 잘라줍니다.


육수에 간장, 액젓, 다진 마늘을 넣고 간을 맞춰줍니다.


냄비에 육수를 붓고 끓으면 해산물과 채소를 넣어 데쳐 먹습니다.

 

 

포만감을 즐기고 싶을때

 

해산물 샤브샤브는 신선한 해산물과

다양한 채소를 함께 즐길 수 있는 건강하고 맛있는 다이어트 메뉴입니다.

뜨끈한 육수에 데쳐 먹는 해산물과 채소는 몸을 따뜻하게 해주고, 포만감을 높여 식사량 조절에 도움을 줍니다.

오늘 저녁, 해산물 샤브샤브로 가족들과 함께 건강하고 즐거운 식사를 즐겨보세요!



 

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